Ведьма и призрак

Я узнал вас,Гормагора!
Я был тот центурион,
Попросивший от позора
Наш избавить легион.

Помнишь,как ты возвратила
Войсковой наш талисман?
Золотой орёл Ульпиа,
Тот кровавый истукан.

В плату ты рабов просила,
Но не женщин и мужей.
Получив,оборотила
Ты волчатами детей.

Мы за сделку получили
Отвержение богов:
Вечной жизнью «наградили»,
Вязкой скукой средь веков.

Лет прошло уж двадцать сотен,
Ты всё та ж: улыбка,стать.
А я - призрак тягомотен,
Боль мою едва ль унять...


Рецензии