Вестник смерти легенда о Дуллахане

В кромешной тьме, в тиши ночной
Раздался громкий духа крик.
Почуяв смерть уж над собой,
Замертво упал мужик.
А рядом, на холме высоком,
Стоит чернее ночи конь,
В глазах его горит огонь.
На нём лишь всадник безголовый.

В его деснице голова
Со злой улыбкой на лице.
Глазами смеётся,будто жива,
Лежа у коня на седле.
Одет в лохмотья и мрачен на вид,
А в руке у него позвоночник.
Дуллахан-злой дух-полуночник!
О смерти вестник известит.


Рецензии