Отношение с Дьяволом

Дьявол правит, в душу вносит
Гнев, обман, печаль и страх.
Много жизней он уносит,
Возвеличивает крах.

Дьявол правит лишь над теми,
Кто в миру грех создаёт,
Кто про Бога здесь не в теме,
Кто за Бога не умрёт.

Дьявол знает всю греховность,
Для него грех- это дверь,
Чрез неё войдёт духовность
Черноты, как будто зверь.

Зверь не тот, что мы ласкаем,
Любим, ценим и храним.
Зверь когтистый, хитрый, знаем,
Злой и лживый...и чёрт с ним.

И протягивая руку
В бездуховности чужой,
Мы посеем чернь и муку
И начнём платить душой.

И душа в страданьях знатных,
В окаймленьях черноты,
Предаваясь чувству стадных,
Превзойдёт миг пустоты.

И безумство возродится,
Станет дьявол ликовать,
Демон новый в мир родится,
Лживо будет целовать.

И тогда Бог отвернётся,
И спасения нам нет...
Но в молитвах отзовётся
Радость вечная и свет...

24 июня 2022 год


Рецензии