о платоновой деве бал ада

и приоткрылся занавес
и смертные увидели взвесь,ту, что видеть не дОлжно:
убийцы богов носили капли граалей в сите,
наполняя ими бочку диогенов.
кто-то скажет смерть - вес
и начнёт разносить весть как дым, который объять сложно:
удушающий душ для душ в иерархии прыти,
ставит крестик на теоремах,
оставляя одни аксиомы как нормы веры;
там где сложно нащупать дно корабля Ноя
всегда налетает земля на ось циклов:
объявляет постулаты красоты и свободы,
завёрнутую в тряпицу идей царицы Химеры.
по платоновской деве будуть плакать стоя,
возлагая лозунги венками эдиктов,
нося капли граалей в ситах новых уродов.

----
элементарная мысль - все говорящие головы в договорняке,
как корпоративные служки;
диссонанс, который здравые ощущают кожей
- просто искусственный театр для подержания напряжения,
дабы не терялся накал действа...
улыбаемся и машем...

----
Тревога - Эдвард Мунк. 1894. Холст, масло. 94 x 74 см.


Рецензии