Мне покойный приснился дядя

Мне покойный приснился дядя,
Звали Женей его в миру.
Прожил жизнь он, увы, не глядя
В алкогольном, табачном дыму.

А ведь он не родным был вовсе,
Приютили его мы пожить,
Чтобы смог прожить с нами дольше
(До шестидесяти дожить).

Вот приснился, приснился впервые,
И не снился до этого мне:
И прошло лет тринадцать в порыве,
И сгорели как будто в огне.

Ты прости, вспоминал тебя редко,
За покой не писал я в церквах...
Вот иду, машет вербная ветка,
Ожила в серо- пышных тонах...

6 апреля 2022 год


Рецензии