Современная напасть

Как много в Мире лютой злобы,
Такой, что и не совладать
С собой, и, даже, есть особы,
Что дай им только пострадать,
Не перестав при этом злиться.
На что? – Неважно, всё равно.
Они готовы веселиться,
Когда весь Мир пойдёт на дно.
Поскольку этикет и знанье
Им отродясь никто не дал,
Их извращённое сознанье
Всё время тянет на скандал.
Для них нет ничего на свете,
Что б воспрепятствовало злу:
Ни отчий дом, ни, даже, дети,
Ни приглашение к столу
На праздник ради замиренья.
Им стать добрее – не дано,
У них испорченное зренье –
Им всюду и всегда – черно.
Вы спросите: «А, где же выход?
И что, в конце концов, нас ждёт?»
Отвечу: «Кто тревожит лихо,
То сам в него и попадёт!»
Рождённых злиться бесполезно
Перевоспитывать ли, бить
Нещадно плёткою железной.
Господь наказывал любить
Любого, кто из племя «люди»
Не меньше самого себя.
Быть может, каждый зло забудет,
Любого близкого любя.


Рецензии