Яблоки

Проходит летняя дружина,
Осенние нагрянут блюзы.
Закат в сезоне и рябина
Червонные одела бусы.
Морозной будущей зимой
Они приветом будут летним,
И будут снегирям едой,
Став пропитанием заметным
На фоне снеговых гирлянд
Предстанет зимняя картина:
Нагрянет этих птиц десант,
И станет яблоней рябина.
Сейчас же яблоками нас
Пока одаривает лето
От снегирей у них окрас,
И сходства больше у них нету.
Уже почти конец поре
Подхватит осень эстафету.
Спасибо, что в большой жаре
Нас не томило сильно, лето...


Рецензии