Квазар

Средь сора телеинформаций
И массы гнусных телекрыс
Порой есть те, что вверх  стремятся ,
Ну а другие гладят низ ,
Подножие чуждого трона ,
За жизнь под солнцем и луной ,
Под званием телемудозвона ,
Заняв за куш Олимп чужой .

Люблю всем сердцем итальянок
В природной яркой красоте ,
Но генеральш-полуцыганок ,
Они шалавы ещё те ,
Не уважаю, хоть повесьте  ,-
За бутафорский звездопад ,
Раскрасив лица в кабинете ,
Сосут концы и лижут зад .

Дорви их, Глебыч, словно грелку ,-
Займёшь верховный пьедестал .
Попав в мне чуждую тарелку ,
Я о гандонах рассказал ,
Сейчас в секундное мгновение
О журналистике чиркнул .
Ещё пишу стихотворение ,
А ты уже им лихо вдул .

Свети, сияй, квазар поэта .
Я самый ветренный поэт .
Умру, недосказав куплета ,
Но через пару сотен лет
Мой блеск к умам других нагрянет .
Когда-то будет свет умов .
Ослабла кисть великой длани
Творить про мразь и дураков ...

( август. 2022 год )


Рецензии
Зачем ты пишешь такие стихи, зачем, Сашенька!!! От них противно на душе, как ты не понимаешь? Не надо опускаться до такой пошлости, не надо... Ты же пишешь такие красивые стихи!!! А эти выставлять ни к чему... Если в душе тебя такое мучит, ты напиши на листик и сожги, такой есть приём, чтобы такие чувства тебя не терзали...

Татьяна Корбут   27.08.2022 09:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка. Рад, что понравился стих, посвящённый всему "отечественному".
С теплотой и уважением .

Александр Ложкин 2   27.08.2022 12:44   Заявить о нарушении