Дончанам

Среди домов,тревогою объятых,
Среди руин,от славы чуть хмельных
Ребят донских античные пенаты
В волненьи ждут любимых чад своих.

А те пройдут через войны горнило,
Из дальних мест стремясь на Дон родной.
Их дел великих строгое мерило
Крылом защиты реет над страной.

Им не страшны угроз нависших тучи,
Их перевес не в силе и броне
Душой и верой издревле могучи,
Любовью к миру и родной земле.

Все победив,назад чубы откинув,
Со лбов сотрут пороховой нагар,
Правительств ложь скорей с сердец отринут-
Предательства прокисший перегар !


Рецензии