ещё один

Молотит сердце-колотушка:
Проснись, пожалуйста, проснись.
Вон ласточки-береговушки
Снуют над речкой вверх и вниз,
Вон рыбаки на синей лодке
И ярко-красный катерок.
А белый день такой короткий,
Как жизнь – не напасёшься впрок.
Вон в небе ангельские стаи
С кровавой меткой на крыле.
Смотри, ещё один взлетает –
Не удержался на Земле.
Нет, смерть не может быть напрасной –
Лучистоглаза, молода.
Горит на белом с ярко-красным
Небесно-синяя звезда.
Нам нет конца и нет начала,
Течёт река не вдаль, а ввысь.
Как громко я всегда молчала:
Проснись, пожалуйста, проснись.


Рецензии
перехватывает дыхание

Риммристая   18.09.2022 03:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.