Энтомология

Любимая,
Жизнь похожа на сон,  жаль, что сон недолог.
Знаешь, я теперь - энтомолог.
Говорят, это удел немногих -
Изучать шестиногих.

Самка богомола умна, красива,
Ездит по встречной (у неё есть ксива),
Серебро предпочитает олову,
После соития откусывает любимому голову.
Наутро самец богомола пишет в дневник:
"Я больше не девственник."
Он бредёт на звуки ангельских сиплых труб,
Попадает в мужской безголовый клуб,
Проставляется, тратит всё до гроша.
Друзья вручают ему личный шар
Для фантомного боулинга.

Самка комара завышает верхнюю "до",
Попалась на краже, выпустили по УДО,
Красит губы алым, была на корриде.
А самца комара никто никогда не видел.
Он с утра с братьями постигает дзен
В заоблачном храме без потолка и стен,
К обеду вливается в коллективный разум,
Смотрит на мир тысячеглазым глазом,
Оставляет тело словно понты.
Братья вручают ему росток пустоты
В горшочке с пеплом.

Любимая, помню:
В небе визг крылатый - можно сойти с ума,
Жвалы клацнули - солнце рухнуло за дома.
И тогда из черной дыры, из земной коры
Выползли
Блаженные богомолы, блаженные комары.
И земля разошлась, обнажая грыжу.
С той поры я слышу их пение горловое,
Вижу их сияющий танец над головой.
Но не помню тебя, не слышу тебя, не вижу.


#АлексейТарасовпоэзия


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.