Проводы лета

ЛЕШИЙ ВЫШЕЛ НА ОПУШКУ,
ОБНЯЛ МИЛУЮ ПОДРУЖКУ,
А ОНА, РАСКИНУВ ВЕТВИ,
В ГОЛУБОМ НЕБЕСНОМ СВЕТЕ

НА ЗАКАТ ГЛЯДЕЛА ВДАЛЬ,
ЧТО ГОРЕЛ, ПЫЛАЛ ЗА РЕЧКОЙ
И СЖИМАЛ ЕЁ СЕРДЕЧКО,
НА ДУШЕ ЕЁ  - ПЕЧАЛЬ!

ЛЕТО ТИХО, НЕ СПЕША,
МОЛЧА УХОДИЛО В ОСЕНЬ,
ЗОЛОТОЙ ЛИСТВЫ ПОРА
УСТУПИТЬ ЕЙ МЕСТО ПРОСИТ!

С БЕЛОЮ БЕРЁЗОЙ ЛЕШИЙ
МАШУТ ЛЕТУ НА ПРОЩАНЬЕ
И СЕБЯ НАДЕЖДОЙ ТЕШУТ,
ЧТО НЕ ВЕЧНО РАССТАВАНЬЕ!

ОСЕНЬ ОТШУРШИТ ЛИСТВОЮ,
ВДОВОЛЬ ОТШУМИТ ДОЖДЯМИ,
ЛЕС УСНЁТ В МЕТЕЛЬ ЗИМОЮ,
ВЕТВИ ПРИНАКРЫВ СНЕГАМИ,

В СВОЙ ЧЕРЁД ПРИМЧИТСЯ С ЮГА
К НАМ ВЕСНА, ЗВЕНЯ РУЧЬЯМИ,
А БЕРЁЗОНЬКА – ПОДРУГА
БУДЕТ РАДА, ВМЕСТЕ  НАМИ

И ТЕПЛУ И ЗОРЬКАМ КРАСНЫМ,
ДРУГУ – ЛЕШЕМУ… СЕЙЧАС,
ЛЕТНИМ ВЕЧЕРОМ ПРЕКРАСНЫМ
ОСЕНИ НАСТУПИТ ЧАС!


Рецензии