В поисках утраченного

В поисках утраченного.
Запало в душу, не стряхнуть уже.
Тех впечатлений детства было много.
Моей, пожалуй, повезло душе.
Пытаюсь вспомнить первых лет дорогу.

Где были сразу Пушкин и Маршак,
Чуковский и Барто - всё вперемешку.
Бианки, Киплинг. Не пойму никак,
Какую выбрал бы сейчас я книжку,

Чтоб вскрыть воспоминание ножом
Из тайника на дне консервной банки.
Кто будет первым: Пушин ли, Бианки,
Или пониже кто-то этажом?

Чуть позже на журнале Кругозор
Я слушал Городницкого "Атланты".
И с "Бригантины" вдаль кидал свой взор,
В себя впуская авторов таланты.

Тогда ещё ходил я в детский сад,
Впервые Beatles где-то вдруг услышал:
"Girl" Леннона - Маккартни, и подряд
На много лет она снесла мне крышу.

Придумал даже на неё слова,
Чтобы по - русски петь, ещё не зная,
О чём поется в песне, такова
Искусства сила, что нас вдохновляет.

С тех пор я много книжек прочитал,
Прослушивал шедевры на виниле.
На Яндекс музыке теперь их слушать стал,
Винила нет сейчас в моей квартире.

Есть всё сейчас по клику для меня.
Услужлив интернет для меломана.
Все началось с "Атлантов" помню я.
Вся музыка на дне лежит кармана.

Сбылись, как видно, детские мечты.
Лишь времени всё больше не хватает.
Читаю Пруста, прошлого черты
Утраченные явью проступают.


Рецензии