Творческий кризис

Большой и темный ящик. А я внутри сижу.
Один. От стенки к стенке дверей не нахожу.
Весь пол уложен плиткой - мерцающий агат.
Бордовая обивка и гнили дикий смрад.

Хочу найти оконце, но глух стены массив.
Увидеть хоть луч солнца, чувства воскресив!
Слова в груди, как в клетке, зачахли среди тьмы
И тяжким монохромом ложатся в сердце сны.

Удар тяжёл о стену. Ни трещинки. Опять.
Уже мечтать не смею, чтобы её сломать.
Однообразно, робко ложатся все слова
На лист ужасно ломкий. Кругом голова.

Сойти с ума так просто. Сложней прийти в себя.
Хочу казаться взрослым, но плачу, как дитя.
Мне говорят, что с песней идти всегда легко,
"И оставайся смелым, пусть топать далеко.

Умеешь слышать — слушай. Ты хочешь петь? Так пой!
Попал сам в передрягу - подумай головой.
Иди, пока есть силы и ноги не в крови.
Не торопись. В кручину сядь и отдохни.

Твоя стена зловеща, но это лишь морок
И каждый в свое время ее сломал замок.
Твой переходный возраст — этап сего пути
Как выйдешь из депрессии, раскройся и лети!"

Слова, подобно чуду, сломали страхов ком
И красками эмоций наполнили мой дом.
Как трещинки из света, возник в стене узор,
Снимая с сердца серость и омывая взор.

За стенкой этой жуткой открылся новый мир
И воздуха хмельного живящий эликсир.
Теперь мне все дороги открыты далеко,
И я дойду до счастья, пусть это нелегко!

26.08.2022


Рецензии