Светлое Будущее в конце тоннеля

 Опять пугают Светлым Будущим. Из каждого телевизора, компьютера, смартфона, утюга и микроволновки орут про Светлое Будущее, которое нас ждёт. Всё ждёт и ждёт и никак дождаться не может. Вот буквально за углом оно, надо лишь немного потерпеть, и мы его увидим и на своей шкуре почувствуем. Что любопытно: никто никогда в этом самом Светлом Будущем не был, но всё расхваливают его так уверенно, словно всю жизнь там прожили и только на минутку к нам сюда заглянули, рассказать, как там замечательно. Кого ни спроси — всякий тебе подробно расскажет про Светлое Будущее, в которое мы обязательно попадём, хотим мы того или нет. В связи с этим вопрос знатокам: "Светлое Будущее" и "Свет в конце тоннеля" — это, случаем, не одно и то же? Судя по всему, определённое сходство имеется, и немалое. Радует лишь то, что оно пока ещё не наступило. Оно пока ещё в будущем.

 Со временем у нас вообще неразбериха. Будущее, понятно, светлое. Прошлое — непредсказуемое: каждый раз разное, в зависимости от того, какое в данный момент требуется. А настоящее вообще какое-то ненастоящее, кривозеркальное, как в Комнате Смеха. Но смеяться нельзя: не положено. Не так поймут. Не то нынче время, чтобы смеяться.

 Так что время у нас неопределённое. Зато страна — самая лучшая. Хотя бы здесь повезло. Вот придёт Светлое Будущее, и вообще прекрасно всё будет. Оно уже скоро придёт, надо только немного подождать. Потерпеть. Поясок потуже затянуть. Без этого никак. Без этого Светлое Будущее не наступит. Надо терпеть, чтобы оно наступило. Долго надо терпеть. А мы пока ещё мало вытерпели. Развал Союза. Разруху 90-х. Дефолт. Первая Чеченская кампания. Вторая Чеченская кампания. Мировой финансовый кризис. Пандемию коронавируса. Каких-то тридцать лет терпим, это ж всего ничего. Надо ещё потерпеть. Ничего, ради Светлого Будущего и не такое вытерпим. Да и недолго уже осталось. Ещё немного — и замаячит нам наше долгожданное Светлое Будущее. В конце тоннеля...


Рецензии