Августовское

Я по августу гуляю,
          пахнет донником душистым,
Распустилась вдоль тропинки
           серебристая полынь.
Добрый день родному краю
           и полянкам лопушистым!
Гладит каждую былинку
           августовская теплынь.

Наливается шиповник,
           зреют ягоды калины,
На лугах среди бурьяна
           распушился иван-чай.
Август, август! Ты виновник
           этой сладостной кручины,
Твой духмяный запах пьяный
           одурманил невзначай.

Этот воздух пью по капле,
           чтобы вкусом насладиться,
Эти сладкие денёчки
            принимаю на десерт.
Тает лето на Урале,
             скоро осень-баловница
Разукрасит все листочки
             и устроит свой концерт.

А пока в садах шикуют
             гладиолусы и астры,
Замечательное лето
             завершает праздник свой.
Дни последние смакует
             уходящий тёплый август,
Щедрым солнышком согретый
             и небесной синевой.
2022


Рецензии