Кайенский перец

В темной комнате с дверцей
Я сидела на коленях.
Сердце жгло кайенским перцем,
А гасить не умею.

Я шептала, шептала,
То, что скрыть захотела.
И, как розгой, хлестала
Правда все мое тело.

По углам паутина,
Свет чуть пол разрезает:
Дверь та все ж приоткрыта,
И свет в воздухе тает.

И я встану с колен...
Или же прямо лягу.
Я пойму свой удел
С первого взгляда на правду.











26. 08. 2022.


Рецензии