Наводнение на Темзе

В Англии жара сменилась ливнями. Мэр Лондона сообщил, что возможен выход Темзы из берегов и наводнение. В связи с этим вспомнился старый анекдот. Лорд Генри сидит у камина в кабинете своего особняка на берегу Темзы, смакует портвейн, читает Оскара Уайлда. 
За окнами непогода. Вдруг распахивается дверь, вбегает взлохмаченный слуга и кричит: "Милорд! Темза выходит из берегов! Людей эвакуируют! Нужно спасаться!" Лорд Генри на минуту отрывает глаза от книги и говорит: "Вы меня удивляете, Томас. Я всегда считал вас хорошо выученным и воспитанным дворецким. Пожалуйста, выйдите и доложите, как следует".
Томас вышел, прикрыл за собой дверь и через секунду широко распахнул обе створки и торжественно доложил: "Темза, сэр!"

Джеймс Тиссо. На Темзе, 1881 г.


Вышла Темза, вышла Темза из обычных берегов,
но спокойны англичане - время васильков.

На туманном Альбионе - трудная пора...
На центральном стадионе - шум - идёт игра.
Форвард мячиком владеет - вылитый Пеле!
Подготовился в Сарбоне к этой он игре.

Футболисту не мешает наводненье вод.
Левой мячик посылает в правый край ворот.


Рецензии