Прядь золотая в зелени березы

Прядь золотая в зелени березы,
Как ранней седины тугая прядь -
Как будто медь оставили ей грозы,
Чтобы на трубах осени сыграть.
Ещё не отцвели в лугах ромашки,
И мёдом разливается заря.
Но лето уже, словно день вчерашний,
Овеяно дыханьем сентября.
Мелькают дни, как времени страницы,
И в них понятна каждая строка.
Как будто листья, облетают лица,
Мгновения слагаются в века.
Но августа ещё беспечны струны,
И певчих птиц изысканна свирель.
И проливным дождём проходит юность,
Похожая на ветреный апрель. 


Рецензии
Уважаемая Надежда! Прочитал. Ваше стихотворение произвело на меня хорошее впечатление. Спасибо Вам за стих.
С уважением:

Николай Магов   03.09.2022 17:58     Заявить о нарушении