Памяти Льва Ошанина

По дорогам войны, пропахали прошли пол-Европы,
И седые виски у вчерашних еще пацанов,
И лавровый венец носили бы с гордостью,
Да вот только друзей в боях не смогли уберечь,

Из не читанных писем, капают слезы,
И тревожное эхо рвет душу полей
В тех полях, где боях полегли наши воины,
Неустанно нам слышан крик журавлей,

Партизанской тропою не хоженной,
Уходила в разведку комиссара юная дочь,
Издевались над нею враги, истязали,
И убили в теплую майскую ночь,

Вы их били и гнали в гиенну,
За Хатынь, Саласпилс, Бабий Яр,
Не отнять у земли её рванные раны,
Истекающих густо кровью войны,

В обелиски гранитные, врезались память,
В сокровенном святилище горит вечный огонь,
И никто не забыт, и ничто не забыто,
И время пронзила, сохраненная в памяти боль.
 


Рецензии