Старый дом

Липа склонилась над старым забором.
Этот штакетник когда-то давно
Радовал взгляды цветастым убором,
Ярким, как радуга, праздничным, но…
Время не дремлет. А как же иначе?
Там, на холме, полегли мужики,
Поле порою, казалось бы, плачет
Вместе с дождём без хозяйской руки.
Вот и забор покосился с годами,
Разве что мальвы, набрав высоту,
Дружной семейкой, как будто с мечтами,
Тянутся к солнцу и снова в цвету.
Жизнь продолжается. Ишь ты, наседка
С кучкой своих несмышлёных цыплят
В сад забрела! На подворье к соседке
Надо бы выгнать нахалку назад.
Кыш, окаянные! Или не надо?
Всё-таки нужен для жизни простор.
Слишком давно уж не радуют взгляда
Липа да мальвы, да старый забор…


Рецензии