Отряд мам

Морок туманный спадает,
Хлюпает в лужах дождём.
Женщины плитку включают,
Лёгким щелчком  разрешают
Дню наступить за окном.

Ловко снимает с картошки
Жёлтую шкурку одна:
Варится борщ для Серёжки.
Ромки, Никиты, Алёшки.
Не подведи, старшина!

Нет из-за ленточки долго
Вести от этих ребят.
Кто с Енисея, кто – с Волги.
Мины, снаряды, осколки…
Где вы, Иван и Ринат?

Над деревенькою сонной
Стала белёсой луна.
Здесь их хранят телефоны.
С полочки смотрят иконы.
Всех приведи, старшина!

Жарит котлеты другая,
Третья готовит салат.
Мама, хотя не родная.
Каждая женщина знает:
Мама она для солдат.

Сыр, колбаса, разносолы, –
Прост и привычен здесь стол.
Дом – после ночи тяжёлой,
Дом – чтобы воин весёлый
И – человечный ушёл.

Не на зарплате казенной
Их  придорожный приют.
Женщины, мамы и жёны
Держат  рубеж обороны –
Место, где любят и ждут.

Новостной сюжет об  "Отряде мам": https://www.youtube.com/watch?v=AfJiKMlKCc8


Рецензии