Август, он как вечер воскресенья

Вот сквозь туман процеженный рассвет.
Слабеет писк комара у щеки.
Здесь трав пожухлых бывший разноцвет
И солнцем напитаный цвет реки.

Быть может в напористый шёпот дождя,
В лилово-зачерниленную ночь
Споткнётся август, лето уводя,
О клочья разорванных туч. Прочь.


Рецензии