Воде суждено утихать

Какая планета сегодня сияет по правилам,
В какую ты веришь, какую так преданно ждёшь?
Ровнее вот так, даже вроде бы много исправила,
На угол, на градус; да вряд ли теперь разберёшь.

За окнами лето, жары бесконечные полосы,
Красуется зелень, от солнца блестят облака,
Не слышно ни звука: ни крика, ни сиплого голоса,
Все льдины былые неспешно уносит река.

Панно разбивалось, осколкам, как видно, не склеиться,
Разбитая чаша, не важен уже материал,
Кто смотрит из вне, тот советует ждать и надеяться,
Но много ль в том толку ни разу, увы, не сказал.

Пробитое дно, по воде твои ноги промокшие,
Подводные камни, коряги, заброшенный хлам,
Вода – зеркала, под водой отражается прошлое,
Те камни на дне отражают количество ран.

Выходишь на сушу, одежда твоя будто плавится,
Песок под ногами не греет, он, кажется, жжёт,
Блестят облака, босоногие дети купаются,
И с берега им кто-то дальше идти не даёт…

Грохочут дожди, непокорная осень за окнами,
Сгущаются тучи, и хмурится небо вокруг,
Забавно, что жизнь, управляя особыми сроками,
Природу вгоняет в бессмысленный замкнутый круг.

Ты всё-таки ждёшь, прогоняя ночную бессонницу,
И всё это пишешь, не зная кому показать,
В напарниках дождь, он ведь также мечтает, запомниться,
Но капли – вода, а воде суждено утихать.

26.08.22


Рецензии