Соломка

          
Подстели мне соломку мягкую,
чтобы не было больно упасть,
защити, сохрани меня, Господи,
и не дай мне зазря пропасть,
и не дай мне совсем отчаяться,
разувериться, затосковать,
и не помнить, что нам помогает
белокрылых ангелов рать,
и забыть, что тобой любимы,
закружиться в мирской суете
и стремится к навязанным ценностям,
только ценности эти не те.

Мы все дети, судьбой ведомые,
по пути земному, тернистому,
и живём в недовольстве и зависти
так безжалостно, так неистово,
нет ещё в нас любви и разума,
лишь к вещам неуёмная страсть,
подстели всем соломку, Господи,
чтобы не было больно упасть...
      


Рецензии