Художник и поэт

Художник встретился с поэтом.
У них возник жестокий спор.
Я не присутствовал при этом,
но вот их краткий разговор.
Художник ринулся в атаку,
ты посмотри на этот холст,
и даже чуть не начал драку,
но и поэт наш был не прост.
Ему он в рифму отвечает
кому нужна твоя мазня?
Стихи же в школах изучают,
так значит победитель я.
Художник всё же не сдаётся,
а ты зайди в музей любой,
там обязательно найдётся
картин известных пёстрый строй.
Они всё спорили,ругались
и не могли никак решить,
но после всё же догадались,
кого то надо бы спросить.
Кто тот арбитр беспристрастный?
Что  сможет разрешить их спор.
Быть может это труд напрасный,
к чему весь этот разговор?
Хоть я на стороне поэта,
и вам понятно почему,
я на вопрос не дам ответа.
Мне это право не к чему.
И потому оставим споры,
ведь все мы видели не раз,
как на холсте прекрасны горы,
изображённые для нас.
Иль дева юная с портрета,
своей пленяет красотой,
рождая в голове поэта,
чудесный образ не земной.
И образ,музой оживлённый,
не пожалея нежных слов,
поэт,портретом вдохновлённый,
напишет стих свой про любовь.
Две стороны одной медали
художник и поэт равны!
По своему нам показали
любовь и силу красоты!
2022г.


Рецензии