Утренний Кавказ

Снова горы, утренней прохладой,
Отдохнув, встречают новый день,
И туманы, дымкой невесомой,
Растеклись по склону словно тень.

Серым небом, с белым окоёмом,
Укрываясь, спит ещё земля,
Между ними, взбитыми вихрами,
Вдаль бегут за ветром облака.

Вдалеке, полоской красноватой,
Появился утренний рассвет
И окрасил бликом розоватым
Сполох неба, набирая свет.

Ореолом солнце поднималось,
В утренней божественной красе
И запели птицы восхищаясь,
Чтобы с ними радовались все!


Рецензии