Десятибалльные пробки

Серым сумраком бесснежным
Город пасмурный окован.
Духом зимним неизбежным
Веет в холоде свинцовом.
Так приходит отчужденье
От эпохи и народа.
Зыбкий морок, наважденье,
Летаргийная природа.

Заскорузлыми ветвями
Покорябанные стекла.
Тесно сбитыми рядами
Проползает транспорт боком.
Целый город в мертвой пробке,
С места сдвинется нескоро.
Хоть бы погорели в топке
Эти чертовы мажоры!

Сколько лишней пиплотени –
Мерзкой, пошлой и отстойной.
В этот паралич движенья
Разрядить бы всю обойму.
Нет спасенья в терроризме,
Но хоть малое подспорье,
Чтоб в тисках зажатой жизни
Развернуться на просторе.

2 декабря 2009


Рецензии