На шаг от бездны

Когда железною рукой
Расколет лоб тоска слепая,
На шаг от бездны вековой
Я неизбежно погибаю.

Иллюзий пыл давно угас,
Хрипя плывут чужие стоны,
Стрелой погибельной фугас
Летит, как вихрь из небосклона.

Холодный каменный оскал
Вбивает в память серость ночи.
Тот путь, что с горечью искал,
Давно, как раны кровоточит.

Лишь лунной музыки печаль,
Во мне звучит, как откровенье.
Теперь и прошлого не жаль,
Кричит погибельное пенье.

Но в этом сумраке долин,
Есть зыбкий свет, в дали тревожной,
Куда стремлюсь не я один
Искать прощения безбожный.


Рецензии