Ещё пока тепло...

Ещё пока тепло.
Но пахнет сентябрем
прогретый солнцем ветер,
касаясь наших лиц,
у ветра ремесло
издалека нести
незримые приметы
быстрее стаи птиц.

Переберу все дни,
пытаясь угадать,
в чем вечная загадка -
неуловимость их,
возможно ль сохранить
хоть что-то навсегда
(и попрошу украдкой
наивность мне простить).

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии