Восточный базар

Бегу по ярмарке, что здесь зовётся сук,
Калейдоскопы люстр из разноцветных стёкол
Пускают серпантин из радуги вокруг
И приглашают нас на танец ненароком.

Расправив шелковый, струящийся наряд
Из миллиона ярких красок и оттенков,
Под ритм торговцев, что раскатисто кричат,
Кружу в тунисском ярком огненном фламенко
И забываю то, зачем пришла,
Восточный аромат вдыхая с каждым звуком,
Где на запястье вновь эфирные масла
Напишут ноты для чарующей дарбуки.

Инжира приторный и сладкий поцелуй
Накроет органзой из тёплого шафрана,
Чеканкой мастер звонко вторит мне: "Танцуй!"
И я всё дальше в громком облаке капкана.

Кругом ковры, как будто в сказке Аладдин
Ко мне из бахромы рук тянут свои кисти,
Вручая лампу, где подмигивает джинн,
Потрем её мы, пощекочем и почистим.

Пускай порой нам навевает лёгкий бриз
Перчинок аромат, пикантный как харисса,
С открытым сердцем и душой нас ждёт Тунис,
На сцене выдав всё, без тайны закулисья.

А я бегу, сегодня мне пора,
Ещё бы выпить кофе в лучах солнца,
Чтоб вспоминать до нового утра,
Как в лампе джинн заливисто смеётся.


Рецензии