Хризантемы вянут на ветру

№№№№№№

Хризантемы вянут на ветру,
Август обреченно провожая,
Продолжая дивную игру,
Гибнуть к сентябрю так не желая,

И художник ловит дивный миг,
Чтоб цветы любви увековечить,
На картину смотрит тот старик,
Он назначил так внезапно встречу

С вечностью и потому один
Может суть понять и отстраниться.
Хризантемы, как цветные льдины,
Слышат голоса и видят лица.

Ветер все свирепей в этот час,
Он о жизни им напоминает,
И они мелькают среди нас,
И они нас снова вдохновляют.

Только Клод Мане в ночной глуши,
Их допишет и уйдет куда-то,
Хризантемы были хороши,
Освещая счастье и утраты,

Продолжая  с вечностью игру,
Гибнуть к сентябрю так не желая,
Хризантемы вянут на ветру,
Август обреченно провожая.


Рецензии
Люба! Привет!
Очень хорошо, особенно если заменить дивную игру и дивный миг. Также заменить слово "ныряю". А еще лучше вообще изъять эту строфу.
Сердечно,
Михаил

Михаил Гуськов   29.08.2022 11:34     Заявить о нарушении
Добрый день, Михаил!!
Рада слышать. Тяжеловато август проходит, вот даже сил нет над текстом посидеть.
Спасибо за замечания.
Люба

Любовь Сушко   30.08.2022 08:40   Заявить о нарушении