подменить авиталь

(1)


подменить
авиталь галилейскому солнцу,

виноградника жаждой обрушить
элуль...



(2)


забыть
вишнёвки сласть и имена

модисток, брадобреев, эскулапов,

и верить только обещанью
трав...



(3)


чем штетлу
изворотливый барышник,

не знающий египта
и исхода,

чем ангелу
влюблённой двойры боль...



(4)


и зазывать
кинжальщиков нещадных

миньяном синагоги,
талмудистом,

и обнажать беспомощность
мольбы...



(5)


играть навылет
сквозь пронзительные будни

с беззубой свахой
и ослепшим полотёром,

не узнавать ни август, ни сентябрь...




август 2022


Рецензии