Родной язык

Витиеватых словословий
Не изучал и не постиг.
Тот,на котором я глаголю-
Обычный русский наш язык.
Он современен и понятен,
И в нем полно прекрасных слов.
А старорусский-он занятен,
Но он для важных мудрецов.
Вплетаются в язык порою
И иностранные слова.
Но для меня, от вас не скрою,
Все это чуждая мура.
И молодежный сленг и маты,
Воспринимаю кое-как.
Мы в этом сами виноваты,
Что с языком у нас бардак.
Язык мы постигаем с детства,
Родным он назван языком.
Это богатство и наследство,
Не стоит забывать о том.

26.08.22


Рецензии