Буратино

Из тебя сделают полено, у которого внутри всё ещё есть душа,
Из тебя выточат послушную марионетку.
Ты будешь плясать на табуреточке на потеху папе и маме,
А гости будут хлопать в ладоши.

Когда на длинном носу прорастёт непрошеный цветок,
Они будут всеми силами стараться срезать его,
Но он возродится вновь и вновь.
Они будут кружиться, как заботливые садоводы,
Пытаясь привести в порядок ровненькие английские грядочки.
Но что-то пойдёт не по плану,
И солнце будет светить не в то время года.
Это карманный апокалипсис —
Однако он принесёт жизнь.


Рецензии
Если не сожгут в печке.

Михаил Буреломов   10.09.2022 19:13     Заявить о нарушении
Ну, будем верить в лучшее)

Грошева Надежда   10.09.2022 19:14   Заявить о нарушении