Возвращение в брошенный дом

­Давно не открывались двери,
Скрипят петлёю и замком.
А были дни, я в счастье верил
При встрече с детским топотком...

Убранство дома в прежнем стиле,
Всё те же люстры и ковры,
Лишь на шкафах слоями пыли
Застыло время той поры...

Мой старый мир, в нем как в шкатулке
Игрушек детских тот же вал,
Как будто дети на прогулке,
А через миг здесь будет гвалт...


Рецензии