Карантин 2020

Всех сняли с пьедестала,
И стало пусто там.
Теперь по коридорам не слышны шум и гам.
Пустынно и спокойно
В могильной тишине,
Лишь звуки дрели знойно
Морозят уши мне.
По полу сапоги скрипят,
Как будто времени сдаваясь;
Я замедляю шаг сих пят,
Чтоб эхом всё здесь отдаваясь,
Застигло тишину врасплох
Небыстрое топтанье ног.
Воспоминанья настигают,
Но потихоньку отбегают;
Ведь всё, нельзя, нельзя вернуть:
Послали нас в добротный путь.
В окно смотрю и что-то вижу:
Верней, не вижу никого.
Там только стены, коридоры,
Растенья дома своего.
И что теперь? Конец поры
Столь неминутного забвенья.
Сейчас нас нету здесь. Дары
Бездумно тратим мы в мгновенье.
Но я надеюсь, что придёт
Час - жизнерадостное пламя.
И солнце вновь над всем зайдёт,
Поднимет ввысь сей школы знамя.


Рецензии