Конкурс Любите живопись, поэты - 5. 22

Привет всем авторам площадки, любителям лирики и философских размышлений!

С вами временно, пока не объявится ведущий, Галина Волуйко. Давайте попробуем продолжить  конкурс стихов, написанных по картинам, так как этот конкурс авторам  очень нравится, и терять его не хочется.
 
Итак, продолжается серия конкурсов с общей темой "Любите живопись, поэты".

Любите живопись, поэты!
Лишь ей, единственной, дано
Души изменчивой приметы
Переносить на полотно. (с) Н.А. Заболоцкий.

В этом году будут конкурсы по самым популярным картинам русских художников.

Можно будет приносить стихи, написанные ранее.

********************
Скоро первое сентября. Все мы когда-то в этот день шли в школу после летних каникул, а кто-то шёл в школу первый раз в первый класс. Предлагаю написать стихи об этом очень важном событии в нашей жизни.

ЗАДАНИЕ тура: написать стих по картине   «1 сентября» советского художника Волкова Анатолия Валентиновича, написанной им в 1951 году.

ВОЛКОВ АНАТОЛИЙ ВАЛЕНТИНОВИЧ
(12 (25) ноября 1908 (Пенза) — 1985 (Минск)
Сын живописца Валентина Викторовича Волкова (1881-1964). Первоначальное художественное образование получил в Велижской художественной школе под руководством отца. В 1925-30 гг. учился в Витебском художественном техникуме, у Ф.А.Фогта и М.Г.Энде. Писал пейзажи, портреты, тематические картины. Член Союза художников БССР с 1940 года. Выставочная деятельность началась с Первой Всебелорусской выставки в 1925 г.
Мастер книжной иллюстрации и сатирического рисунка. Выполнил иллюстрации к книгам «Дубровский» (1940), «Сказка о попе и работнике его Балде» (1949) А. С. Пушкина, «Серебряное копытце» П. П. Бажова (1948), «Избранные произведения» Н. В. Гоголя (1952)  и другим.
Широкую известность принесло его полотно « 1 сентября»,  не раз публиковавшееся в учебниках. Картина хранится в Минском художественном музее.

1. стихи принимаются в рецензиях под данным произведением по форме
Автор "Название" http://www.stihi.ru/непонятные буквы и цифры.
2. участие в конкурсе бесплатное, но спонсорство приветствуется.
3. набор стихов до  20 сентября 2022 г.
4. голосование открытым способом в рецензиях под отдельным произведением.
5. на конкурс 1 стихотворение, соответствующее теме.
6. обязательное условие — картина должна украшать стихотворение на странице автора.


Рецензии
Благодарю всех авторов, приславших стихи на конкурс. Скоро голосование.

Единомышьленники   21.09.2022 14:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.