Вечер. Месяц мне лезет в напарники

Вечер. Месяц мне лезет в напарники.
Тишина: нет ни птиц, ни людей...
Осень в жёлтых лугах золотарника
Льётся лирикой грустных дождей.

Туч внизу синева позолочена
В зацепившийся кроною клён.
Из оврага сырой тянет ночкою.
Капли с крыш в перестук-в перезвон.

Дотянусь до небес - стали низкие,
Если клёны цепляют уже.
А дожди и родные, и близкие,
Утомившейся в грусти душе.

Только грусть нынче чисто-прозрачная,
И хотя этой осенью пьян,
Но достану бутылку ( заначил я)
И налью сдуру полный стакан.

Выпью, спрячу бутылку в кустарники,
Месяц, ветер, я ваш, а ни чей...
...Осень в жёлтых лугах золотарника
Льётся лирикой грустных дождей.

   25.08.2020 г.


Рецензии