Указ короля

      
       Маршрут

- Ну, как идут дела?
- Идут.
- А ты хоть знаешь их маршрут?

     Крючок

Дверной крючок
Лёг спать на бочок,
Головою лёг в скобу.
Не пройдёшь теперь – табу!

      Давление

Давлю на атмосферный столб,
А столб – он давит на меня.
Хочу его я сбросить, чтоб
Легко пожить, нагрузку сняв.

         Ключ

Ключ застрял в замке дверном -
Ни туды, и ни сюды.
Под ключицей у него –
От напильника следы.

        Указ
 
В королевстве - короля
Не было в помине!
Жители поют «ля-ля!»
Жгут дрова в камине.
Чтоб испечь блинов на раз –
Разве нужен здесь указ?

26.08.2022
 


Рецензии