Компенсация

1. Душа вновь - юна,
На сердце - весна,
Я снова пишу стихи,
Себя отдаю,
Смеюсь и пою,
Забыв про свои грехи.

Но осень - близка,
Мой храм - из песка,
Прощай, о, прощай, Эдем!
Какая беда -
Вновь сердце - из льда
И тысячи две проблем!

припев: Компенсация ты, компенсация -
        Как удар, и из носа - кровь!
        Мои чувства все ждёт кастрация
        В наказание за любовь!


2. Ван Эден во сне
Всегда на коне,
Но в душу вошла зима;
Ван Эден рыдал,
Ван Эден кричал,
Ван Эден сошёл с ума.

Куда всё ушло?
Ах, детство - прошло,
Реальная жизнь - не игра,
А только труды,
Сугробы и льды,
Удушливая жара.

припев: Компенсация ты, компенсация -
        Как удар, и из носа - кровь!
        Мои чувства все ждёт кастрация
        В наказание за любовь!

3. Пусть время бежит,
Но память хранит
Потерянный, милый рай.
Пой! Пой - не кричи,
И слёзы в ночи
Тебя уведут в тот край,

В котором любовь
Не кончится вновь,
В котором любовь - навсегда,
Где я тебе мил,
Где ты мне простил
И где мы с тобой - на века.

припев: Компенсация ты, компенсация -
        Как удар, и из носа - кровь!
        Мои чувства все ждёт кастрация
        В наказание за любовь!


Рецензии