Я спросила его о любви...

У камина, на коленях отца,
В леденящих душу историях
От которых в страхе боятся спать
Я впервые нашла свою любовь.
Он потомок враждебного клана,
Его плащ из красного бархата,
Как будто кровью сочится рана,
На ступени из камня падает
И струится за ним, как раб, наверх,
К краю рваных словно плоть облаков,
Где сверкает  искрясь на башнях снег,
Где его кто-то, знаю, всегда ждёт.
Но наступает решающий день,
Отражение в зеркале бледно
Дрожит испуганно  верная тень,
Зная, дорого стоит победа.
И мое войско готово к бою,
А в рукаве ядовитый кинжал.
Но это так нестерпимо больно,
Как будто рядом холодной лежать,
Где-то там, на заснеженном поле,
Но лучше так, чем здесь вечно одной,
Только сегодня сыграть свою роль
Должен будет ядовитый клинок.
Что ж, ночь укрыла мир под пологом.
Тайный ход, тьма и дверь его спальни
И осталось, ни мало, ни много,
Пересечь лунный свет мерцающий.
Здравствуй, Я склонилась к его ногам,
Кто из нас настоящая жертва?
Он открыл такие синие глаза.
Дрогнул нож, будто бы есть надежда...
И я спросила его о любви,
А его руки обвили меня
И кровь так быстро вскипела внутри,
Глупа, ничего не успев понять,
Я на пол оседаю мёртвая,
А мой кинжал прямо в сердце горит
Рука его вовсе не дрогнула,
Он  совсем не знал никакой любви.
10 августа 2022


Рецензии