Несбывшиеся мечты

Она ждала, она спала,
И лишь во сне она могла
Тебя увидеть рядом с ней
Хоть на мгновенье, хоть на пару дней.
И ты смотрел то ликом странным,
А может злым, необузданным;
То радость вся в твоих глазах
Искрилась, пока не превратилась в прах;
Пока тот сон не завершился:
С небес на землю опустился.
И в голове, и в мыслях есть.
Воспоминаний есть, что счесть:
И стыд, презренье, гнев, печаль,
И радость, смех; глаза, что смотрят в даль.
Но иногда бывает так,
Что всё подобное мышленье,
Всё сводим мы стеной никак:
Как будто бы внушаем вот такое убежденье.
Ей скоро в школу, тебе тоже;
Ну может быть, чуть-чуть попозже.
И снова встретятся они, их взгляды вновь всего полны.
Она не знает, что ты думаешь о ней: что в голову взбредёт.
Она сейчас сидит и временами просто ждёт.


Рецензии