Пластмассовые стихи

Мы оглохли от шума машин
В ритме жизни больших городов.
Нас пугает молчанье в тиши -
Редко кто к этой пытке готов.
Мы ослепли от света огней,
Фонарей и рекламных витрин.
Но привыкли к мельканию дней
И забыли про серотонин.
Притерпелись к зловонию трасс
И не помним живого тепла. 
Не пугает токсичность пластмасс,
И железная крепость стекла.
Излученье бесчисленных сот
Незаметно царапает мозг,
А поток бытовых  нечистот
Разъедает искусственный лоск.
Стало модно расхваливать ад,
Возносить до небес палачей,
Есть у дьявола свой адвокат,
Добродетель же гонят взашей…
Оглянитесь. Куда мы идём?
За какой сокровенной мечтой?...

...Вот продрогший щенок под дождём.
Отогрейте, возьмите домой…

26.08.2022


Рецензии
Спасибо, Слав! "Стало модно расхваливать ад"... Чуть потерялись, чуть заблудились... "Возносить до небес палачей," Как их теперь отличить? А добрее? Просто добрее... Мне понравилось!

Андрей Носков 3   26.08.2022 20:44     Заявить о нарушении
Куда катимся? Может я чего-то просто не понимаю...
С уважением,

Кузьмин Вячеслав   28.08.2022 18:50   Заявить о нарушении