Мы за такую, люди, жизнь...

Живой, глаза-то не закроешь
На то: творится что вокруг,
Какое ходит г… в героях,
И кто кому сегодня  друг.
Всё на виду, вне тайны всякой.
Зло, не смущаясь, правит бал
И жаждет посадить на якорь,
Чтоб божий мир не забывал
Кто бог и царь-то в мире этом,
На веки вечное добро.
Ему конец же нужен света.
А мы что? Стелемся ковром,
Вручить готовы карты в руки
С тем чтобы после пожалеть,
Безумства в сладостном недуге,
Во зла что залетели сеть.
И как-то жить со всем-то этим
И не желая, умудрись.
Когда-нибудь сполна ответим
Мы за такую, люди, жизнь…


Рецензии