С журавлями

Улетела с журавлинным клином
За моря - в далекие края,
Растворясь за горизонтом дымом,
Молодость беспечная моя.

Забрала с собой остатки детства,
Юности счастливые деньки,
И друзей, что жили по соседству -
А теперь мы очень далеки.

Зрелость быстро закатилась в старость,
Все тусклее тлеет уголек
В сердце, ведь ему осталась малость
Догореть в последний жизни срок.

Не прожить одно и то же дважды,
Время смоет прошлого следы,
Но так хочется вернуть однажды
Дни, в которых был я молодым.

Пусть всего в сознании бесплотном
Стрелки закрутили вспять часы,
Засмеюсь я снова беззаботно,
Словно явь вернулась из мечты.

Журавли, оставьте место в клине,
Скоро мы отправимся в полет,
В те края, где без меня поныне
Молодость беспечная живет.


Рецензии