Я стою у школьного забора

Ночь. Луна. Охрипший за день город
Всё незрячей, тише и темней.
Я стою у школьного забора,
Вслушиваюсь в эхо прошлых дней.

Слышу голос нашего лицея:
Детский смех, мелодия звонка.
Всё яснее, чётче, веселее
В темноте их музыка слышна.

Мела стук, сомненья и печали.
Шум бесед у школьного стола.
Мы тогда не очень замечали,
Что и в этом музыка была.

И, среди подлунного простора,
Я её таинственный мотив
Напеваю, и полночный город
Слушает, дыханье затаив.


Рецензии