Не плачь и плачь

Не плачь,когда в душе едва тревожно

И отдохни, когда покоя долго нет.
А невозможное узнать до боли сложно,
Когда навстречу яркой вспышкой свет.

Пусть Осень и тебя в пути помянет
И нитью паутинной обведет.
Сравнит тебя с собою и обманет,
И в листья виновато упадет.

Пусть уведет с собой ревниво лето
Ромашек поредевший хоровод.
И пусть ты по-осеннему одета,
Весна тебя когда-нибудь поймет.

А ты поплачь,когда свисают тучи
И отдых свой попробуй отменить.
Чтоб небо облегчить-счастливый случай
Под ливнем о прекрасном говорить.


Рецензии