Изольда без Тристана

Я шла в туман  твоих немот
Где восхищённый свет рождался
Там наш разрыв- ни жив, ни мёртв,
Наверное, меня заждался.

Переходила по мосткам,
По дну песчаному,где обмелели реки,
Тоскуя по твоей опеке,
Мой неслучившийся Тристан.

Похоже, выпила одна
Тот чудодейственный напиток-
Ни капли рыцарю- пииту,
Распробовав его  до дна...

Тоскуя по твоим стихам,
Я слушала людей премудрых,
Но не случилось, по моим грехам-
Мне стать Изольдой Белокудрой.


Рецензии