Прогресс

На улице солнце? Да нет, это ты улыбнулась,
И мне хорошо оттого, что ты веришь в прогресс,
Но всё-таки жаль, что мы снова с тобой разминулись,
И слово "любовь" я кладу под штамповочный пресс.

Ты можешь сказать, что я старый, безбожный прагматик,
Не зная приличий, иду напрямик - напролом,
А звёзды на небе горят в упрощённом формате,
И парк городской превратился в сплошной бурелом.

На улице мрачно? Да нет, это ты хмуришь брови,
И мысли, как тучи, построились в тёмный парад,
Любовь рассердилась, хоть вы с нею сёстры по крови,
Но я ей не верю, ведь я одиночества брат.

Ты можешь сказать, что все шансы на осень ничтожны,
Ты можешь порвать все стихи про любовь втихаря,
Я долго молчал, а немого понять очень сложно,
Я часто страдал, оказалось, представь себе, зря.

На улице слякоть? Да нет, это ветер заплакал,
И мысли, как звёзды, зажглись, кстати, кто их зажёг?
А, может быть, это не звёзды, а в небе заплаты,
И я совершаю впотьмах в неизвестность прыжок.


Рецензии